티스토리 뷰





들깨가루 효능 총정리

 

여러분 안녕하세요. 오늘은 몸에 좋고 맛있는 들깨가루의 효능에 관해 알아보고자 합니다. 저는 예전부터 어머니께서 들깨가루를 음식에 자주 넣어서 주셔서 그런지 들깨가루를 좋아합니다. 음식에 고소한 맛을 더해주기 때문에 감칠맛 내기가 더할 나위 없이 좋은데요. 이러한 들깨가루는 맛을 내는 것뿐만 아니라 몸에 좋은 다양한 효능을 지닌다고 하네요. 그렇다면 과연 어떤 것들이 있는지 알아보도록 할께요.

 





1.     변비 개선

들깨가루는 장을 부드럽게 하여 활발하게 움직이도록 함으로써 소화를 촉진합니다. 따라서 변비 때문에 고생하시는 분들에게 효과적이라 할 수 있습니다.

 


2.     피부 미용

들깨가루를 먹으면 피부에 영양분을 보냄으로써 거칠어지는 것을 방지하고, 맑고 깨끗하게 유지해준다고 합니다. 또한 들깨가루에 포함된 감마토코페롤이라는 성분이 항산화 작용을 촉진하여 피부 노화를 방지한다고 하네요.

 


3.     항암 효과

들깨가루에 포함된 불용성 식이섬유가 체내 암세포와 결합하여 발암물질을 제거해준다고 합니다.

 





4.     성인병 예방

대표적인 성인병은 모두 혈관과 관련되어 있습니다. 따라서 혈관이 깨끗해야 성인병에 안걸리는데요. 들깨가루에는 리놀산이라는 불포화지방산이 포함되어 있습니다. 이것이 혈관에 쌓여있는 콜레스테롤을 제거해준다고 하네요. 따라서 혈류가 맑아지고 혈압을 떨어뜨려준다고 합니다.

 


위의 4가지 들깨가루 효능을 알아두시고 드시면 더욱 들깨가루를 맛있게 드실 수 있을 것입니다. 이상 오늘의 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.